Jindagi Shayari in Hindi | Best 100+ ज़िंदगी की शायरी

ज़िंदगी कभी रुलाती है तो कभी हसाती है न जाने कितने रंग दिखाती है। कोई ज़िन्दगी के अच्छे दोर से गुज़र रहा है, तो कोई बुरे दोर से पर यही ज़िन्दगी हमे अच्छा बुरा समझाती है। इसी ज़िंदगी पर बनी कुछ बेहतरीन Jindagi Shayari in Hindi पढ़े।

आपको जब भी लगे की जिंदगी की उलझने सुलझने का नाम नहीं ले रही, तो आप हमारे केवल ज़िन्दगी की उल्झनु पर बनी Zindgi ki Shayari को एक बार ज़रूर पढ़े ज़िंदगी की उलझने सुलझाने में आसानी होगी।

किसी ने कहा भी है, ये Jindagi का सफर नहीं आंसा बस इतना समझ लीजिये। यह बात असल ज़िन्दगी में भी फिट बैठती है। ज़िन्दगी के इसी सफर को बंया करती हमारी Zindgi Sad Shayari और Zindgi ki Haqiqat Shayari एक बार ज़रूर पड़े। आपका ज़िन्दगी जीने का नज़रिया बदल जायेगा।

Jindagi Shayari 2023

Jindagi Shayari

आरज़ू हालात की मोहताज नहीं होती।
ख़्वाहिशों में लफ़्ज़ों की आवाज़ नहीं होती।
आहों में ढल जाती है रोशनी ख़्वाबों की-
कभी-कभी ये ज़िन्दगी सरताज नहीं होती।
💡💡


jindagi ki shayari

कोनसा दिल कोनसे लफ़्ज़
कोनसी आग ओर कोनसा तीर
हम तो एसे बहते है इस ज़िंदगी में
जैसे हों कोई नदियाँ का नीर।
💡💡


jindagi ke bare mein shayari

जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों 😏 पर,
जब चलना है अपने ही पैरों 👣 पर।
💡💡
jindagi main kyu bharosa karate ho gairo😏par,
jab chalna hai apne hi pairon👣par.


jindagi shayari image

जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।
💡💡
jindagi ki hakeekat ko bas hamane itana hi jaana hai,
dard main akele hain aur khushiyon main saara jamaana hai.


jindagi ki hakikat shayari

जिंदगी में कभी धुप तो कभी छाव आया करती है,
पर जिंदगी हर पल नया नया सिखाया करती है,
जिंदगी कभी छोटी छोटी बाते सिखाया करती है,
तो कभी कभी बड़े बड़े सबक सिखाया करती है।
💡💡

यह भी पढ़े – Deep Reality of Life Quotes in Hindi | 150+ Best जीवन की हकीकत कोट्स


Jindagi Ke Bare Mein Shayari

jindagi aur maut shayari

किताबें तो युहीं बदनाम है,
वक़्त और लोग ही बहोत
कुछ सिखाते हैं जिंदगी में.!
💡💡
kitaaben to yu hi badanam hai,
vaqt aur log hi bahot
kuchh sikhaate hain jindagi main.!


jindagi bhar shayari

कोई बेबस, कोई बेताब, कोई चुप, कोई हैरान….!!
ऐ जिंदगी, तेरी महफ़िल के तमाशे खत्म नहीं होते….!!❤️
💡💡


jindagi jine ki shayari

मंजिल की तलाश में ट्रेन जैसी दौड़ रही ये ज़िंदगी…
मुसाफिर तो बहुत मिले राह में पर हमसफर की तलाश जारी है…
💡💡


jindagi ki dard bhari shayari

बस इतना चाहिए तुझसे
ऐ ज़िन्दगी,
की जमीं पे बैठु तो लोग उसे बड़प्पन
कहे, औकात नहीं।
💡💡


jindagi ki mahak shayari

मिली है जिदंगी तो कोई मकसद भी रखिये
सिर्फ सांस लेकर वक़्त गवाना ही जिंदगी तो नहीं !
💡💡
mili hai jidangi to koi makasad bhi rakhiye
sirfh saans lekar vaqt gavana hi jindagi to nahi!

यह भी पढ़े – Struggle Motivational Quotes in Hindi with Images | Best 500+ स्ट्रगल मोटिवेशनल कोट्स


Jindagi Shayari Image

jindagi ki sachai shayari

रात सुबह का इंतजार नहीं करती,
खुशबू मोशम का इंतजार नहीं करती,
जो भी खुशी मिले उसका आनंद लिया करो,
क्योंकि जिंदगी वक्त का इंतजार नहीं करती.


jindagi ki shayari in hindi

मुस्कुराहट इसलिए नहीं कि खुशियां ज़िंदगी में ज़्यादा हैं……
मुस्कुराहट इसलिए है कि ज़िन्दगी से न हारने का वादा हैं…!!
💡💡


jindagi ki uljhan shayari

हर रोज़ गिरकर भी, मुक़म्मल खड़े हैं…
ऐ ज़िंदगी देख, मेरे हौसले तुझसे भी बड़े हैं
💡💡
har roz girakar bhi, muqammal khade hai.
ai zindagi dekh, mere hausale tujhase bhi bade hai


zindagi shayari life shayari jindagi

मुख़्तसर सी ज़िन्दगी के भी अजीब फ़साने हैं…
यहाँ तीर भी चलाने हैं और परिन्दे भी बचाने हैं।
💡💡
mukhtasar si zindagi ke bhi ajeeb fasane hai.
yaha teer bhi chalaane hai aur parinde bhi bachaane hai.


2 line shayari a jindagi

मुस्कुराओ क्या गम है,
जिंदगी में टेंशन किसको कम है,
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,
जिंदगी का नाम ही.. कभी खुशी कभी गम है!!✍️
💡💡

यह भी पढ़े – Motivational quotes in hindi | Best 150+ Motivational quotes Images Download


Jindagi Ki Hakikat Shayari

agar jindagi ho tere sang ho shayari

ज़िन्दगी का अनुभव थोड़ा कच्चा है,
जितना समय गुज़र गया.. अच्छा है,
अपना घरौंदा ख़ुशी से चहके सदा,
हम बड़े हो गए पर दिल तो बच्चा है।
💡💡


akeli jindagi shayari

ज़िन्दगी बहुत खूबसूरत है
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है
💡💡


awsone zindagi shayari life shayari jindagi

जिन्दगी वक्त के बहाव में है ,
यहाँ हर इन्सान तनाव में है ,
हमने लगा दिया इल्जाम पानी पर ,
यह नहीं देखा की छेद तो नांव में है
💡💡


best ever shayari on jindagi

कैसे कहें की ज़िंदगी क्या देती है,
हर कदम पर ये दगा देती है,
जिनकी जान से भी ज्यादा कीमत हो दिल में,
उन्ही से दूर रहने की सजा देती है।
💡💡


breakup jindagi ki shayari sad

ना मौत मिलती है ना जिंदगी मिलती है.
जिंदगी की राहों में बस.
बेबसी मिलती है.
रुला देते हैं ना जाने क्यों अपने.
जब भी हमें कोई खुशी मिलती है.
💡💡

यह भी पढ़े – Motivational shayari in hindi | Best 121+ प्रेरणादायक शायरियां


ज़िंदगी के सफर को बंया करती Zindgi Shayari in Hindi पढ़े

अपने ज़िन्दगी के सफर का बखान करना हो तो आप Zindgi Shayari in Hindi का इस्तेमाल कर सकते है, अपनी बात अपनों के सामने रख सकते है।

Zindgi Shayari

ऐ ज़िन्दगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं,
इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं।
💡💡
ae zindagi itane bhi dard na de ki main bikhar jaoon,
ae zindagi itane bhi gam na de ki khushi bhul jaoon,
ae jindagi itane bhi aansu na de ki main hansana bhool jaoon,
itane bhi imtihaan na le ki main haar ke jina bhool jaoon.


Zindgi Shayari

पाँव हौले से रख कश्ती से उतरने वाले
जिंदगी अक्सर किनारों से ही खिसका करती है
💡💡
panv haule se Rakh kashti se utarne Wale,
jindagi aksar kinaro se hi khisaka Karti hai ||

zindagi ki haqeeqat


Zindgi Shayari

जिंदगी एक लहर थी फिर आप हासिल हुए,
न जाने कैसे हम आपके काबिल हुए,
न भूल पाएंगे कभी उस हंसी पल को,
जब आप हमारी जिंदगी में शामिल हुए।
💡💡
jindagi ek lahar thi phir aap haasil hue,
na jaane kaise ham aapake kaabil hue,
na bhool paenge kabhee us hansee pal ko,
jab aap hamaari jindagi mein shamil hue.


Zindgi Shayari

यूं तो ए जिंदगी….,,
तेरे सफर से शिकायते बहुत थी…,,
मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुंचे,
तो कतारें बहुत थी…,
💡💡
yun to e jindagi…,
tere safar se shikayate bahut thi…,
magar dard jab darj karane pahunche,
to katarain bahut thi…,


Zindgi Shayari

ऐसा तो नही की हमको जिंदगी प्यारी नही,
बात ये है कि तेरे बिना अब ये हमारी नही
💡💡
aisa to nahi ki hamako jindagi pyari nahi,
baat ye hai ki tere bina ab ye hamari nahi

Zindgi Shayari in Hindi


Zindgi Shayari

“रास्ते कहाँ खत्म होते हैं , ज़िंदगी के सफर में”
“मंजिल तो वहीं है,जहाँ ख्वाहिशें थम जाऐ!!”
💡💡
“raste kahaan khatm hote hain , zindagee ke saphar mein”
“manjil to vahi hai,jahan khvahishen tham jaye!!”


Zindgi Shayari

कोई सुलह करवा दे जिंदगी की उलझनों से
बड़ी तलब सी लगी है आज मुस्कुराने की
💡💡
koi sulah karava de jindagi ki ulajhanon se
badi talab si lagi hai aaj muskurane ki


Zindgi Shayari in Hindi

ज़िन्दगी का यह सफ़ऱ कुछ इस क़दर सुहाना होना चाहिए!!
सितम भले हो हज़ार फ़िर भी अंदाज़ शायराना होना चाहिए!!
💡💡
zindagi ka yah safar kuchh is qadar suhana hona chahiye!!
sitam bhale ho hazar fir bhi andaaz shayarana hona chahiye!!


Zindgi Shayari in Hindi

किस्मत करवाती है
कठपुतली का खेल जनाब
वरना,
ज़िन्दगी के रंगमंच पर कोई भी
कलाकार कमज़ोर नहीं होता!!
💡💡
kismat karavati hai
kathaputali ka khel janaab
varana,
zindagi ke rangamanch par koi bhi
kalakaar kamazor nahi hota!!

यह भी पढ़े – Heart Touching Love Shayari | 100+ दिल को छुने वाली शायरी


हर दिन बदलती Zindgi ki Shayari एक बार ज़रूर पढ़े

ज़िंदगी की गहराईयो में दबे अपने ग़म को अपनी ग्रिलफ्रेंड बॉयफ्रेंड को एक्सप्रेस कीजिये हमारी Zindgi ki Shayari इमेज के साथ जो दिल को छु जाएगी।

Zindgi Shayari in Hindi

सबको फिक्र है खुद को सही साबित करने की…
जैसे ये जिँदगी…जिँदगी नहीँ…कोई इल्जाम है…
💡💡
sabako fikr hai khud ko sahi shabit karane ki…
jaise ye jindagi…jindagi nahi…koi iljaam hai…


Zindgi Shayari in Hindi

ऐ दिल तुझे कसम हैं।
हिम्मत न हारना ।।
छोटी सी जिंदगी हैं।
हँस के गुजारना।
💡💡
ae dil tujhe kasam hain.
himmat na haarana ..
choti si jindagi hain.
hans ke gujarana.


Zindgi Shayari in Hindi

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।
💡💡
ankh mein pani rakho hoton pe chingari rakho,
zinda rahana hai to tarakibain bahut sari rakho,
ek hi nadi ke hain ye do kinare dosto,
dostana zindagi se maut se yari rakho.


Zindgi Shayari in Hindi

ज़िन्दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।
💡💡
zindagi bahut haseen hai,
kabhi hansati hai, to kabhi rulati hai,
lekin jo zindagi ki bheed mein khush rahata hai,
zindagi usi ke aage sir jhukati hai.


Zindgi Shayari in Hindi

हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।
💡💡
hanskar jeena dastoor hai zindagi ka,
ek yahi kissa mashahoor hai zindagi ka,
beete hue pal kabhi laut kar nahin aate,
yahi sabase bada kasoor hai zindagi ka.


Zindgi Shayari in Hindi

कुछ तो ख़याल कर ऐ ज़िंदगी
ज़रा संवर जाने दे
तेरा अगला ज़ख़्म भी सह लेंगे
पहले वाला तो भर जाने दे
💡💡
Kuch to khayal kar ae Zindgi,
Jara sanwar jane de
Tera agla jakhm bhi sah lenge,
Pahle wala to bhar jane de


Zindgi Shayari in Hindi

ज़िन्दगी का सफ़र नही रूकता किसी के चले जाने से…!
हम ना होंगें तो यारों रौनक- ए- महफ़िल कोई और होगा…!!!
💡💡
Zindagi ka safar nahi rukata kisu ke chale jaane se…!
ham na hongen to yaron raunak- e- mahafil koi aur hoga…!!!

Zindgi Shayari in Hindi


Zindgi Shayari in Hindi

ऐ जिंदगी
मुझे ज़ब ज़ब लगा मेने तुझे पढ़ लिया है…
तूने मेरे लिए एक और पन्ना खोल दिया…
💡💡
ae jindagee
mujhe zab zab laga mene tujhe padh liya hai…
tune mere lie ek aur panna khol diya…


zindgi ki shayari

उड़ रही हैँ पल पल जिंदगी रेत सी,
और हमको बहम हैँ की, हम बड़े हो रहे हैँ..
💡💡
ud rahi hain pal pal jindagi ret si,
aur hamako baham hain ki, ham bade ho rahe hain..


zindgi ki shayari

फिसलती रेत से ,सीख लो सबक जिंदगी के ,
जोर अपनी जगह होता है और नज़ाकत अपनी जगह।।
💡💡
phisalati ret se ,seekh lo sabak jindagi ke ,
jor apani jagah hota hai aur nazakat apani jagah..

यह भी पढ़े – Best 100+ Khamoshi Shayari in Hindi | ख़ामोशी शायरी


ज़िन्दगी जब रुलाये तो Zindgi Sad Shayari ज़रूर पढ़े

जिंदिगी का टुटा हुआ आशिक़ अपने ज़िंदगी को शब्दो में बयान नहीं कर पाता है, और जो बात साधारण शब्दों में बयान नहीं हो पाती वो बात आप Zindgi Sad Shayari से अपनो को कह सकते है।

zindgi ki shayari

कल एक झलक जिंदगी को देखा, वो राहों पे मेरी गुन गुना रही थी,
फिर ढूंढा उसे इधर – उधर, वो आंख मिचौली कर मुस्करा रही थी
एक अरसे के बाद आया मुझे करार, वो सहला के मुझे सुला रही थी
हम दोनों क्यो खफा है एक-दूसरे से, में उसे और वो मुझे समझा रही थी
मैंने पूछा लिया क्यो इतना दर्द दिया तूने कम्बखत वो हँसी और बोली में जिंदगी हूँ तुझे जीना सीखा रही थी


zindgi ki shayari

चार दिन की ज़िंदगी में किस किससे कतरा के चलूँ…
खाक़ हूँ मैं..खाक़ पर..क्या खाक़ इतरा कर चलूँ…
💡💡
chaar din kee zindagi mein kis kisase katara ke chaloon…
khaaq hoon main..khaaq par..kya khaaq itara kar chaloon..


zindgi sad shayari

है छोटी सी ज़िन्दगी…तकरारें किस लिए,
रहो एक दूसरे के दिलों में,ये दीवारें किस लिये..
💡💡
hai choti si zindagi…takararain kis lie,
raho ek dosare ke dilon mein,ye diwarain kis liye..

Zindgi Shayari in Hindi


zindgi sad shayari

हसरतें कुछ और हैं,
वक़्त की इल्तजा कुछ और,
कौन जी सका है जिंदगी को अपनी मर्जी से,
दिल चाहता कुछ और हैं,
और होता कुछ और है!!!!
💡💡
hasaratain kuchh aur hain,
vaqt ki iltaja kuchh aur,
kaun jee saka hai jindagi ko apanee marjee se,
dil chahata kuchh aur hain,
aur hota kuchh aur hai!!!!


zindgi sad shayari

जीत किसके लिए, हार किसके लिए
जिन्दगी भर यह तकरार किसके लिए
जो भी आया है वो जाऐगा एक दिन
फिर ये अहंकार किसके लिए।।
💡💡
jeet kisake liye, haar kisake liye
jindagi bhar yah takarar kisake liye
jo bhi aaya hai vo jayega ek din
phir ye ahankaar kisake liye..

यह भी पढ़े – Best 100+ Khamoshi Shayari in Hindi | ख़ामोशी शायरी


देखे बेहद खूबसूरत Zindgi ki Haqiqat Shayari का यूट्यूब वीडियो

इस यूट्यूब वीडियो में राहत इन्दोरी ने कुछ बेहतरीन Zindgi ki Haqiqat Shayari कही है। जिन्हे सुन कर कसम से मजा आ जायेगा। तो वीडियो को देखे और आनद ले।

Zindgi Shayari in Hindi


Final Words About Zindgi Shayari in Hindi Post

इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपको बेहतरीन Zindgi Shayari in Hindi का कलेक्शन उपलब्ध करवाया जिन्हें आप अपने प्रेमी, वाइफ, गर्ल फ्रेंड, दोस्त और अन्य किसी को भी शेयर कर सकते है। आपको हमारा यह पोस्ट अच्छा लगा तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है | और साथ ही आप हमारे फेसबुक, इन्स्टाग्राम, ट्विटर और टेलीग्राम अकाउंट से जुड़कर वहां भी अच्छी अच्छी शायरियों का लुफ्त उठा सकते है। जिंक लिंक निचे दी गयी है।

Join Us on FacebookFacebook
Join Us on InstagramInstagram
Join Us On TwitterTwitter
Join Us On WhatsAppWhatsApp
Join Us On TelegramTelegram

Zindgi Shayari in Hindi


कुछ मजेदार Jindgi Shayari in Hindi के बारे में सवाल जवाब

लोगो के द्वारा अक्सर पूछे जाने वाले कुछ Jindgi Shayari in Hindi सवालो के जवाब देने की हमने कोसिस की है , तो चलिए हमारे दिए गए जवाब ज़रूर पढ़े।

Akeli Zindagi shayari?

जीत किसके लिए, हार किसके लिए
जिन्दगी भर यह तकरार किसके लिए
जो भी आया है वो जाऐगा एक दिन
फिर ये अहंकार किसके लिए।।

खुशनुमा जिंदगी शायरी?

हसरतें कुछ और हैं,
वक़्त की इल्तजा कुछ और,
कौन जी सका है जिंदगी को अपनी मर्जी से,
दिल चाहता कुछ और हैं,
और होता कुछ और है!!!!

बदलती जिंदगी शायरी?

है छोटी सी ज़िन्दगी…तकरारें किस लिए,
रहो एक दूसरे के दिलों में,ये दीवारें किस लिये..

शुक्रिया जिंदगी शायरी?

उड़ रही हैँ पल पल जिंदगी रेत सी,
और हमको बहम हैँ की, हम बड़े हो रहे हैँ..

4.6/5 - (5 Votes)

Users' Picks

Editors' Picks

All Right Reserved. Designed by FreeGreet.IN

FreeGreet.IN
Free Greetings for Everything!