दिल में इमोशन हर किसी के होते है, और हर इंसान अपने इमोशन कई तरीको से जाहिर करता है। लोगो का अपने इमोशन जाहिर करने का एक ज़रिया शायरी भी होती है। तो आप भी अपने दिल के इमोशन हमारी Emotional Heart Touching Shayari से जाहिर कर सकते है।
हर कोई अपनी ज़िन्दगी में अच्छे बुरे ईमोशन महसूस करता है, लेकिन कुछ लम्हे ज़िन्दगी में अच्छे नहीं होते है। उन्ही इमोशनल लम्हो को हमारी Heart Touching Emotional Sad Shayari असल जिंदगी में बयां करती है।
आप हमारी Heart Touching Emotional Shayari और Heart Touching Emotional True Love Shayari का इस्तेमाल अपने दिल के इमोशंस को अपनों के साथ एक्सप्रेस करने में काम ले सकते है।
यह भी पढ़े – 2 Line Love Shayari in Hindi | Best 50+ 2 लाइन लव शायरी
Contents
Emotional Heart Touching Shayari 2023
जाया ना कर अपने अल्फ़ाज़ हर किसी के लिए
बस ख़ामोश रह कर देख तुझे समझता कौन है।।
🌷🌷
jaaya na kar apane alfaaz har kisi ke liye
bas khaamosh rah kar dekh tujhe samajhta kaun hai.
कुछ रहम कर जिंदगी ,
थोड़ा संवर जाने दे ,
तेरा अगला ज़ख़्म भी सह लेंगे
पहले वाला तो भर जाने दे…
🌷🌷
उम्र भर गालिब
यही भूल करता रहा…
धूल चेहरे पर थी ओर
आईंना साफ करता रहा।
🌷🌷
गम हूँ, दर्द हूँ, साज हूँ या आवाज हूँ,
जो भी हूँ मैं, बस तुम बिन उदास हूँ!
🌷🌷
gam hu, dard hu, saaj hu ya aawaj hu,
jo bhi hu main, bas tum bin udaas hu!
रोज़ एक नई तकलीफ़ रोज़ एक नया
ग़म ना जाने कब ऐलान होगा के मर गए हम
🌷🌷
roz ek nayi takaleef roz ek naya
gam na jaane kab ailaan hoga ke mar gaye ham
गिरना अच्छा है
औकात पता लगती है
हाथ थामे रखने वाले कितने है
ये बात पता लगती है
🌷🌷
ऐसे हो जाऊंगा बर्बाद मैं ,
जैसे कोई कमाल होता है..!
तुम मुझे एक दिन ऐसे खो दोगे
जैसे कोई रूमाल होता है..!!
🌷🌷
आज अल्फ़ाज़ खामोश हो गए
जब वो हम डांटने लगे
जब वो इंतज़ार करके जाने लगे
तब एहसास जागने लगे
🌷🌷
ख्वाहिशों ने सिखाया कि मचलना कैसे है,
तो हकीकत ने सिखाया चुप रहकर जीना कैसे है.!
🌷🌷
khwahisho ne sikhaya ki machalana kaise hai,
to hakeekat ne sikhaya chup rahakar jeena kaise hai.!
मेरी आँखों से ये छाला नही जाता
इन से तो ख्वाब भी पाला नही जाता
बख्स दे अब तो रिहाई मेरे अरमानों को
मुझसे यह दर्द संभाला नही जाता …!!
🌷🌷
यह भी पढ़े – Zindgi Shayari in Hindi | Best 100+ ज़िंदगी शायरी
Heart Touching Emotional Shayari
काश दुनिया की हर बुरी दुआ मुझे लगे,
बे मौत मर जाऊ उसे भनक तक ना लगे।
🌷🌷
kaash duniya ki har buri dua mujhe lage,
be maut mar jau use bhanak tak na lage.
मुस्कुराते है लब पर आँखों में है नमीं,
सब कूछ मेरे पास है बस एक तेरी है कमी।
🌷🌷
muskurate hai lab par aankho main hai nami,
sab kuch mere paas hai bas ek teri hai kami.
जब जान प्यारी थी
तब दुश्मन हजार थे,
अब मरने का शौक है
तो कातिल नहीं मिलते…
🌷🌷
मौत मांगते हैं तो जिन्दगी खफा हो जाती है,
जहर लेते हैं तो वो भी दवा हो जाती है,
तू ही बता ऐ दोस्त क्या करूं,
जिसे भी चाहा वो बेवफा हो जाती है !!
🌷🌷
अकेले जीना भी आ ही जाता है ….
जब मालूम होता है साथ चलने वाला …
कोई नहीं ..
🌷🌷
आज परछाई से पूछ ही लिया क्यों चलती हो मेरे साथ
उसने भी हंस के कहा दूसरा कौन है तेरे साथ।।
🌷🌷
aaj parachai se poochh hi liya kyu chalti ho mere sath
usane bhi hans ke kaha dusara kaun hai tere sath.
ऐसे माहौल मे दवा क्या है दुआ क्या है,
जहाँ कातिल ही खूद पूछे की हुआ क्या है।।
🌷🌷
aise mahaul me dava kya hai dua kya hai,
jaha katil hi khud poochhe ki hua kya hai.
आंख खुली तो ख्वाब टूट गए
रात हुई तो उजाले छूट गए
दुआ मांगी खुदा से उनकी खुशी के लिए
दुआ पूरी हुई मगर हम अकेले छूट गए
🌷🌷
जाने क्या मुझसे ज़माना चाहता है,
मेरा दिल तोड़कर मुझे ही हसाना चाहता है,
जाने क्या बात झलकती है मेरे इस चेहरे से,
हर शख्स मुझे आज़माना चाहता है.
🌷🌷
लहज़े की बात मत करो ,
मैंने इक मिज़ाज पाल रखा है ,
रख सकू ख़ुद को ख़ुद सा , ख़ातिर ,
मैंने अपना इक जहान पाल रखा है ।
🌷🌷
यह भी पढ़े – Khamoshi Shayari in Hindi | Best 100+ ख़ामोशी शायरी
Emotional True Love Heart Touch Shayari
आता है कौन वक्त पर. किससे दुआ करे .
अच्छा है अपने गम की खुद ही “दवा” करे
🌷🌷
aata hai kaun vakt par. kisase dua kare .
accha hai apane gam ki khud hi “dava” kare
ये मजबूरियां हैं जो रुकने नही देती
मेरी खुद्दारियाँ मुझे झुकने नही देती
वक़्त की राख में दबा सुलग रहा हूँ
गमों की आंधियां मुझे बुझने नही देती।
🌷🌷
बस अब और नहीं झूठी हंसी से चेहरा सज़ा सकता हूं मैं..
अब तो तलाश उन कंधो की है जिसपे सर रख के रो सकूँ..!!
🌷🌷
जब दिल रोता हैं ना
आंसु दिखते नहीं है,
दर्द तो बहुत होता है,
चोट नजर आती नहीं है
🌷🌷
सोचा ही नहीं था ज़िन्दगी में
ऐसे भी फसाने होंगे,
रोना भी जरुरी होगा
आँसू भी छुपाने होंगे।
🌷🌷
यह भी पढ़े – Heart Touching Love Shayari | Best 100+ दिल छुने वाली शायरी
सबसे अच्छी Emotional Heart Touching Shayari ज़रूर पढ़े
अपने दिल के इमोशन का इज़हार करना हो तो आप हमारी बेहदअच्छी Heart Touching Emotional Sad Shayari का इस्तेमाल कर सकते है, अपने इमोशन अपनों के सामने रख सकते है।
किस बात की सजा दे रही हो…
प्यार किया इसलिए ….
या फिर…
तुमसे ज्यादा किया इसलिए।
🌷🌷
kis baat ki saja de rahi ho…
pyar kiya isalie ….
ya phir…
tumase jyada kiya isaliye.
ना जाने मुहब्बत में कितने अफसाने बन जाते है
शमां जिसको भी जलाती है वो परवाने बन जाते है
कुछ हासिल करना ही इश्क कि मंजिल नही होती
किसी को खोकर भी कुछ लोग दिवाने बन जाते है
🌷🌷
na jane muhabbat main kitane afsane ban jate hai
shama jisako bhi jalati hai vo parvane ban jate hai
kuchh hasil karna hi ishq ki manjil nahi hoti
kisi ko khokar bhi kuchh log diwane ban jate hai
नज़रो को तेरे प्यार से इंकार नही है,
अब मुझे किसी और का इंतज़ार नहीं है,
मैं खामोश हूँ तो वो वजूद है मेरा,
लेकिन तुम ये न समझना मुझे तुमसे प्यार नहीं है।
🌷🌷
nazaro ko tere pyar se inkar nahi hai,
ab mujhe kisi aur ka intazar nahi hai,
main khaamosh hu to vo vajood hai mera,
lekin tum ye na samajhna mujhe tumase pyar nahi hai.
तलाश मेरी थी और भटक रहा था वो,
दिल मेरा था और धड़क रहा था वो…
प्यार का ताल्लुक भी अजीब होता है,
आंसू मेरे थे और सिसक रहा था वो।
🌷🌷
talaash meri thi aur bhatak raha tha vo,
dil mera tha aur dhadak raha tha vo…
pyar ka taalluk bhi ajeeb hota hai,
aansu mere the aur sisak raha tha vo.
चलते-चलते अकेले अब थक गए हम,
जो मंज़िल को जाये वो डगर चाहिए,
तन्हाई का बोझ अब और उठता नहीं,
अब हमको भी एक हमसफ़र चाहिए।
🌷🌷
chalte-chalte akele ab thak gaye hum,
jo manzil ko jaye vo dagar chahiye,
tanhayi ka bojh ab aur uthata nahin,
ab hamako bhi ek hamasafar chahiye.
तू ही बता ए दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उस एहसास को ये एहसास दिलाऊं कैसे।
🌷🌷
tu hu bata e dil ki tujhe samajhau kaise,
jise chahata hai tu use nazadeek lau kaise,
yu to har tamanna har ehasaas hai vo mera,
magar us ehasaas ko ye ehasaas dilaoon kaise.
चाहत हुई किसी से तो फिर बेइन्तेहाँ हुई,
चाहा तो चाहतों की हद से गुजर गए,
हमने खुदा से कुछ भी न माँगा मगर उसे,
माँगा तो सिसकियों की भी हद से गुजर गये।
🌷🌷
chahat huyi kisi se to phir beintehaan hui,
chaha to chahaton ki had se gujar gaye,
hamane khuda se kuchh bhi na manga magar use,
manga to sisakiyon ki bhi had se gujar gaye.
अदायें क़ातिल होती है .. आंखें नशीली होती है
मोहब्बत में अक्सर होंठ सूखे होते हैं ,
आंखें गीली होती है
🌷🌷
adaye kaatil hoti hai .. aankhen nashili hoti hai
mohabbat main aksar honth sukhe hote hain ,
aankhen geeli hoti hai
Emotional Heart Touching Shayari
लुट जाए कोई बस्ती तो आबाद कैसे हो
मिट जाए कोई हस्ती तो उन्माद कैसे हो
किराया नहीं जिस मुसाफिर के पास
उसका सफ़र मुकम्मल आबाद कैसे हो
🌷🌷
lut jaye koi basti to aabaad kaise ho
mit jaye koi hasti to unmaad kaise ho
kiraya nahi jis musafir ke pas
usaka safar mukamal aabad kaise ho
Heart Touching Emotional Sad Shayari
समंदर ‘बेबसी’ अपनी,
किसी से ‘कह’ नहीं सकता…
‘हज़ारों’ मील तक ‘फैला’ है,
फिर भी ‘बह’ नहीं सकता…. 🍁
🌷🌷
samandar ‘bebasi’ apani,
kisi se ‘kah’ nahin sakata…
‘hazaaron’ meel tak ‘faila’ hai,
phir bhi ‘bah’ nahin sakata…. 🍁
यह भी पढ़े – Zindgi Shayari in Hindi | Best 100+ ज़िंदगी शायरी
रिस्तो पर Heart Touching Emotional Sad Shayari ज़रूर पढ़े
उदास दिल में बसी अपनी उदासी को अपनी ग्रिलफ्रेंड बॉयफ्रेंड को एक्सप्रेस कीजिये हमारी Heart Touching Emotional Shayari इमेज के साथ जो दिल को छु जाएगी।
सोचता हूँ सागर की लहरों को देख कर,
क्यूँ ये किनारे से टकरा कर पलट जातें हैं,
करते हैं ये सागर से बेवफाई,
या फिर सागर से वफ़ा निभातें हैं |
🌷🌷
sochata hu sagar ki laharon ko dekh kar,
kyu ye kinare se takara kar palat jate hain,
karte hain ye sagar se bewafayi,
ya fir sagar se vafa nibhate hai |
ना जाने, कितनी अनकही बातें,
साथ ले जाएंगे, झूठ ही कहते हैं लोग,
ख़ाली हाथ आए थे, ख़ाली हाथ जाएंगे !
🌷🌷
na jaane, kitani anakahi batain,
saath le jayenge, jhooth hi kahate hain log,
khali haath aaye the, khali haath jayenge !
Emotional Heart Touching Shayari
प्यार का बदला कभी चूका न सकेंगे,
जिंदगी भर आपको भुला न सकेंगे,
आप ही हमारे होठो की हँसी हो,
अगर जिंदगी में न मिले तो चाह
कर भी कभी मुस्कुरा न सकेंगे।
🌷🌷
pyaar ka badala kabhi chuka na sakenge,
jindagu bhar aapako bhula na sakenge,
aap hu hamare hotho ki hansi ho,
agar jindagi main na mile to chah
kar bhi kabhi muskura na sakenge.
कि तेरे होकर भी हम तेरे हो ना सके,
तुझे पा कर भी तुझे हम पा ना सके,
बस ये इक दुख है जो रहेगा हमें उम्र भर,
की हम चाह कर तुझे खुद से बुला ना सके..
🌷🌷
ki tere hokar bhi ham tere ho na sake,
tujhe pa kar bhi tujhe ham pa na sake,
bas ye ik dukh hai jo rahega hamen umar bhar,
ki ham chah kar tujhe khud se bula na sake..
बिकता है गम हँसी के बाज़ार मे
लाखो दर्द छिपे होते है एक छोटे से इनकार मे
वो क्या समझ पाएंगे प्यार की कशिश,
जिन्होंने फर्क ही नही समझा पसंद और प्यार मैं
🌷🌷
bikata hai gam hansi ke baazaar me
lakho dard chipe hote hai ek chote se inakar me
vo kya samajh payenge pyar ki kashish,
jinhone fark hi nahi samajha pasand aur pyar main
मोहब्बत जिनको होती है मुकद्दर रुठ जाता हैं
मुसाफिर संग जो चलता हैं सफर में छुट ही जाता हैं
दिल से खेलने मत दो कभी नादान लोगों को
खिलोना काच का है ये अकशर टूट ही जाता है
🌷🌷
mohabbat jinako hoti hai mukaddar ruth jaata hain
musafir sang jo chalata hai safar mein chut hi jaata hain
dil se khelne mat do kabhi nadan logon ko
khilona kanch ka hai ye akashar toot hi jaata hai
हूं अगर खामोश तो ये न समझ
कि मुझे बोलना नहीं आता….
रुला तो मैं भी सकता था
पर मुझे किसी का दिल तोड़ना नहीं आता।
🌷🌷
hoon agar khaamosh to ye na samajh
ki mujhe bolana nahin aata….
rula to main bhi sakata tha
par mujhe kisi ka dil todana nahin aata.
वो कहते रहे, कभी इंतज़ार मत करना।
में इजहार करू, तो कभी ऐतबार मत करना।
उन्होंने ये भी कहा, कि उन्हें प्यार नही हमसे।
ओर ये भी कह गए, कि किसी ओर से प्यार मत करना।
🌷🌷
vo kahate rahe, kabhi intazaar mat karana.
mein ijahar karu, to kabhi aitabar mat karna.
unhone ye bhi kaha, ki unhe pyar nahi hamase.
or ye bhi kah gaye, ki kisi or se pyar mat karana.
काँटों का तो नाम ही बदनाम है…
चुभती तो निगाहे भी है…
और…
काटती तो जुबान भी है..
🌷🌷
kanto ka to naam hi badanam hai…
chubhati to nigahe bhi hai…
aur…
katati to jubaan bhi hai..
जाना ही होता हैं.. तो ऐसे लोग ज़िन्दगी मै आते हैं.. क्यूँ
धीरे धीरे दोस्ती का हाथ बढ़ाते हैं क्यूँ..
साथ रहना उनके बस मै नहीं.. तो हज़ार वादे कर जाते हैं क्यू..
आखिर क्यूँ!!😢
🌷🌷
jana hi hota hain.. to aise log zindagi mai aate hain.. kyu
dheere dheere dosti ka haath badhate hain kyu..
saath rahana unake bas mai nahin.. to hazaar vade kar jaate hain kyu..
aakhir kyu!!😢
यह भी पढ़े – Khamoshi Shayari in Hindi | Best 100+ ख़ामोशी शायरी
प्यार पर Heart Touching Emotional True Love Shayari ज़रूर पढ़े
दिल का टुटा हुआ आशिक़ अपने दिल के इमोशंस शब्दो में बयान नहीं कर पाता है, और जो बात साधारण शब्दों में बयान नहीं हो पाती वो बात आप हमारी Emotional True Love Heart Touch Shayari से अपने प्रिये को कह सकते है।
न तस्वीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
न तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
न कुछ कहा जाये न तुम बिन रहा जाये ।
🌷🌷
na tasveer hai tumhari jo deedaar kiya jaaye,
na tum ho mere paas jo pyar kiya jaye,
ye kaun sa dard diya hai tumane ai sanam,
na kuchh kaha jaaye na tum bin raha jaaye .
हम तो दिलों पर राज किया करते हैं,
रूठे हुए को भी हम मना लिया करते हैं,
मुलाकातें तो हमारी सबसे कम ही होती हैं,
लेकिन हम जब भी मिलते हैं तो मुस्कुरा दिया करते हैं।
🌷🌷
ham to dilo par raaj kiya karate hain,
roothe huye ko bhi ham mana liya karate hain,
mulaakatain to hamari sabase kam hi hoti hain,
lekin ham jab bhi milate hain to muskura diya karate hain.
देख कर उसको अक्सर हमें एहसास होता है,
कभी कभी ग़म देने वाला भी बहुत खास होता है,
ये और बात है वो हर पल नहीं होता पास हमारे,
मगर उसका दिया ग़म अक्सर हमारे पास होता है।
🌷🌷
dekh kar usko aksar hame ehasaas hota hai,
kabhi kabhi gam dene vaala bhi bahut khas hota hai,
ye aur baat hai vo har pal nahi hota paas hamaare,
magar usaka diya gam aksar hamare paas hota hai.
एक सिल-सिले की उम्मीद थी जिनसे,
वही फ़ासले बनाते गये।
हम तो पास आने की कोशिश में थे,
ना जाने क्यूँ वो हमसे दूरियाँ बढ़ाते गये।
🌷🌷
ek sil-sile ki ummeed thi jinase,
vahi faasale banate gaye.
ham to paas aane ki koshish main the,
na jane kyu vo hamase dooriyaan badhaate gaye.
ज़रा सी ज़िंदगी है अरमान बहुत है,
हमदर्द नहीं कोई पर इंसान बहुत है,
दिल का दर्द सुनाये किसको,
जो शख्स दिल के करीब है वो अंजान बहुत है
🌷🌷
zara si zindagi hai aramaan bahut hai,
hamadard nahi koi par insan bahut hai,
dil ka dard sunaye kisko,
jo shakhs dil ke kareeb hai vo anjaan bahut hai
यह भी पढ़े – Heart Touching Love Shayari | Best 100+ दिल छुने वाली शायरी
देखे बेहद खूबसूरत Heart Touching Emotional Shayari का यूट्यूब वीडियो
यूट्यूब वीडियो में कुछ बेहतरीन Emotional Heart Touching Shayari कही है, जो आपके के सीधे दिल पे लगेगी। तो वीडियो को देखे और आनद ले।
Final Words About Emotional True Love Heart Touch Shayari Post
इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपको बेहतरीन Emotional True Love Heart Touch Shayari का कलेक्शन उपलब्ध करवाया जिन्हें आप अपने प्रेमी, वाइफ, गर्ल फ्रेंड, दोस्त और अन्य किसी को भी शेयर कर सकते है। आपको हमारा यह पोस्ट अच्छा लगा तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है | और साथ ही आप हमारे फेसबुक, इन्स्टाग्राम, ट्विटर और टेलीग्राम अकाउंट से जुड़कर वहां भी अच्छी अच्छी शायरियों का लुफ्त उठा सकते है। जिंक लिंक निचे दी गयी है।
Join Us on Facebook | |
Join Us on Instagram | |
Join Us On Twitter | |
Join Us On WhatsApp | |
Join Us On Telegram | Telegram |
कुछ मजेदार Emotional Heart Touching Shayari के बारे में सवाल जवाब
लोगो के द्वारा अक्सर पूछे जाने वाले कुछ Emotional Heart Touching Shayari सवालो के बारे में जवाब देने की हमने कोसिस की है , तो चलिए हमारे दिए गए जवाब ज़रूर पढ़े।
Heart Touching Shayari 2 Line?
ज़रा सी ज़िंदगी है अरमान बहुत है,
हमदर्द नहीं कोई पर इंसान बहुत है,
Emotional Heart Touching Shayari in English?
ek sil-sile ki ummeed thi jinase,
vahi faasale banate gaye.
ham to paas aane ki koshish main the,
na jane kyu vo hamase dooriyaan badhaate gaye.
Heart Touching Shayari on Life?
न तस्वीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
न तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
न कुछ कहा जाये न तुम बिन रहा जाये ।